Ремонт компьютера своими руками

facepalm

Хотел этой картинкой и закончить, но всё же продолжу. Самостоятельный ремонт компьютера — это то, чего не надо делать никогда. Точно так же, как и заниматься самолечением. Если вы заболели, нужно идти к врачу. Если у вас сломался компьютер, нужно обратиться к компьютерному мастеру. Почему? Потому что сами вы, не в обиду будет сказано, скорее всего ситуацию только усугубите. Я всё это говорю не потому что у меня мало заказов — мне-то хватает, а потому что вы потом всё равно ко мне придёте (или в другой сервис), но мне уже придётся исправлять не только изначальную проблему, но и последствия ваших действий, что, как правило, увеличивает ценник как минимум вдвое.

Приведу несколько последних примеров. Совершенно реальные, за последнюю неделю.

Буквально неделю назад мне позвонили ребята и сказали что купили видеокарту, в магазине им посоветовали установить самостоятельно, они её поставили и ничего не работает. Я приехал и офигел. Корпус видеокарты погнут, корпус компа погнут, материнка дохлая. Молотком они её забивали, что ли. В общем мать я починил, для видюхи нашёл новую заглушку и послал их сдавать обратно в магазин , типа так и было. Малой кровью отделались,  так сказать. :). Хотя казалось бы, что сложного в том чтобы вставить видеокарту?

Ещё один пример был вчера. Парень решил переустановить Windows и отформатировал диск. Правда Windows у него не поставилась, да ещё и важные данные он на диске забыл. Данные пришлось восстанавливать долго и мучительно, венду ставить самому. Сколько я с него взял не скажу, но раз в 5 больше, чем если бы просто Windows накатил я.

Что немаловажно, обе операции, что установка видеокарты, что Windows — довольно простые. Но тем не менее, без опыта получается вот такое.

В принципе, это не только с компьютерами же, это в любой области. Один мой знакомый пожалел денег на замену ремня ГРМ в сервисе, поменял сам и угробил двигатель своего Jeep Cherokee. Другой решил потравить муравьёв в квартире, и чуть не отравил себя и кошку.

А какая мораль? Доверьтесь профессионалам. Вы ведь тоже профессионал в какой-то области, и к вам тоже приходят люди со своими проблемами. Разделение труда — залог развития общества.

Конечно, все совершают ошибки, и на ошибках учатся. Я в своё время тоже немало техники загубил. Но вы уж решите — вам работать надо, или пробовать свои силы в незнакомой вам области? 🙂

Пока не поздно — +7-977-553-27-13, Сергей спешит на помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *